El objetivo principal del comedor consiste en mejorar el estado de salud y fomentar la adquisición de hábitos adecuados para la vida diaria. Para ello llevamos a cabo una dieta equilibrada, completa e individualizada, que atiende a las necesidades específicas de cada uno de nuestros usuarios/as. Con el mantenimiento de este tipo de dieta (cereales integrales de cultivo biológico, legumbres, algas marinas, verduras y frutas de temporada y proteínas de origen vegetal y animal –estas últimas de forma ocasional-), se consigue disminuir o erradicar los problemas diuréticos y encoprésicos que suelen acompañar a las personas altamente medicadas.
Consideramos de importancia fundamental que los tratamientos rehabilitadores, pedagógicos y estimuladores, ideados para propiciar el desarrollo de la máxima potencialidad de la persona afectada por discapacidad múltiple, se vean apoyados por unos hábitos de alimentación que garanticen, dentro de lo posible, un estado de salud que ayude a prevenir la aparición de complicaciones de tipo nutricional, digestivo, circulatorio, etc., síntomas que, sin duda, dificultan o incluso impiden el desarrollo adecuado de la tarea educativa-asistencial.