El área de Salud y Alimentación tiene como objetivo principal mejorar el estado de salud de nuestros usuari@s, a través de fomentar la adquisición de adecuados hábitos de la vida diaria. Elaboramos una dieta equilibrada, completa e individualizada, atendiendo a las necesidades específicas de cada usuario. Con el mantenimiento de este tipo de dieta (cereales integrales de cultivo biológico, legumbres, algas marinas, verduras y frutas de temporada y proteínas de origen vegetal y animal –estas últimas de forma ocasional-), los problemas diuréticos y encoprésicos que suelen acompañar a las personas con movilidad reducida y altamente medicados, en algunos casos, llegan a desparacer. Consideramos de importancia fundamental que los tratamientos rehabilitadores, pedagógicos y demás, ideados para propiciar el desarrollo de la máxima potencialidad de la persona afectada por discapacidad múltiple, se vean apoyados por unos hábitos de alimentación que garanticen, dentro de lo posible, un estado de salud que ayude a prevenir la aparición de complicaciones de tipo nutricional, digestivo, circulatorio, etc., síntomas que, sin duda, dificultan o incluso impiden el desarrollo adecuado de la tarea educativa-asistencial.